Золотой Гермес '2008

В Санкт-Петербурге завершился конкурс «Золотой Гермес». 31 июля 2008 года  в государственном комплексе «Дворец конгрессов» состоялась торжественная церемония награждения  лучших предприятий потребительского рынка, в которой приняли участие более 400 человек.

Организатор данного конкурса - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, оператор – компания «Титан».Генеральным партнером конкурса в этом году выступила компания Х5 Ритейл Групп Северо-Западный филиал при поддержке ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов». Спонсоры приема - компании «Кока-Кола», «Петербурженка», «Лудинг-СПб», «Буше», «Спутник», «Бастион», «Оранж», «Северо-западный российско-белорусский торговый дом», группа компаний «Митлэнд», промышленная группа «ЛАДОГА», «Международный Центр Бизнеса».  Конкурс проводился при информационной поддержке изданий: «Свободный Выбор», «METRO», «ИнтерБизнес», «Экономика и время», «Новости Санкт-Петербурга».

За право обладания золотой статуэткой бога торговли в этом году боролись 100 претендентов, это на 35 % больше по сравнению с прошлым годом. Как отметил замминистра сельского хозяйства РФ, Архипов Н.А на церемонии вручения: «Когда впервые, 4 года назад, была проведена первая церемония, в ней участвовало только 32 компании. Теперь это приобрело совсем другой размах».

Конкурсанты – представители розничной торговли, общепита, сферы бытового обслуживания и развлекательного бизнеса, работающие на петербургском рынке уже более пяти лет, за три месяца конкурса прошли нелегкий путь соревнований. Жюри оценивало рентабельность компаний, их социальную позицию, в том числе, участие в городских программах, заработную плату сотрудников, отношение к покупателям и клиентам, дизайн интерьеров, развитие компании за последние годы. В 2008 году правительство северной столицы утвердило 23 номинации, победителями конкурса стали 60 компаний, из них 22 получили первое место и главный приз – статуэтку Гермеса.

Награды вручали замминистра сельского хозяйства РФ, Архипов Н.А и Член Правительства Санкт-Петербурга, Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Сергеев А.И. Поздравляя победителей и участников состязания, Алексей Иванович отметил: «Отрасль, в которой вы работаете, формирует сегодня 25% валового регионального продукта, предоставляет рабочие места 500 тысячам петербуржцев и занимает второе, после промышленности, место в структуре доходной части городского бюджета, а значит, напрямую способствует успешной реализации многих социальных проектов и программ». 

За эти годы конкурс, учрежденный с целью выявления лучших предприятий и организаций потребительского рынка, распространение успешного опыта, повышение знаний и профессионального мастерства работников сферы торговли и услуг, развития здоровой конкуренции, приобрел высокий авторитет, а участие в нем стало престижным.

По словам генерального директора компании «Титан» - оператора конкурса, Наталии Палман: «Премия «Золотой Гермес» должна стать «Оскаром» потребительского рынка и выйти на федеральный уровень».

Церемония награждения победителей конкурса проходила на берегу Финского Залива на территории ГК «Дворец Конгрессов» в специально выстроенном для мероприятия белоснежном шатре. Гости  прибывали к месту событий на прогулочных «Метеорах», которые курсировали от Дворцовой набережной.  На берегу приглашенных встречали изысканно одетые девушки из Театра – Моды "EX-Э.Л.И.Т.А."  В перерывах между награждениями проходила праздничная программа с участием Игоря Корнелюка и модного балета "Бизе Лизу". Гостей угощали бараниной на вертеле, стейками из лосося, а из алкогольных напитков предлагали вино, выдержанное в дубовых бочках, коньяк «Ной» и Виски Лейбл 5 Ферст Блендинг. Завершился вечер разрезанием 40-килограммового торта от компании «Буше», изготовленного специально в честь праздника, и потрясающим фейерверком на берегу Финского залива.

В 2009 году пятая церемония «Золотого Гермеса» пройдет при участии губернатора города, Валентины Ивановны Матвиенко, которая обещала лично вручить награды победителям.

Золотой Гермес 2011

Официальный каталог

Читать (Flash)Скачать (PDF)

Золотой Гермес 2010

Официальный каталог

Читать (Flash)Скачать (PDF)

Бал «Война и Мир».

Золотой Гермес 2009

Официальный каталог

Читать (Flash)Скачать (PDF)

Золотой Гермес 2008

Официальный каталог

Читать (Flash)Скачать (PDF)

Пресс-релиз

Золотой Гермес 2007

Официальный каталог

Читать (Flash)Скачать (PDF)

e-mail: titan@aaex.ru