Золотой Гермес '2008

В Санкт-Петербурге завершился конкурс «Золотой Гермес». 31 июля 2008 года  в государственном комплексе «Дворец конгрессов» состоялась торжественная церемония награждения  лучших предприятий потребительского рынка, в которой приняли участие более 400 человек.

Организатор данного конкурса - Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, оператор – компания «Титан».Генеральным партнером конкурса в этом году выступила компания Х5 Ритейл Групп Северо-Западный филиал при поддержке ФГУ «Государственный комплекс «Дворец конгрессов». Спонсоры приема - компании «Кока-Кола», «Петербурженка», «Лудинг-СПб», «Буше», «Спутник», «Бастион», «Оранж», «Северо-западный российско-белорусский торговый дом», группа компаний «Митлэнд», промышленная группа «ЛАДОГА», «Международный Центр Бизнеса».  Конкурс проводился при информационной поддержке изданий: «Свободный Выбор», «METRO», «ИнтерБизнес», «Экономика и время», «Новости Санкт-Петербурга».

За право обладания золотой статуэткой бога торговли в этом году боролись 100 претендентов, это на 35 % больше по сравнению с прошлым годом. Как отметил замминистра сельского хозяйства РФ, Архипов Н.А на церемонии вручения: «Когда впервые, 4 года назад, была проведена первая церемония, в ней участвовало только 32 компании. Теперь это приобрело совсем другой размах».

Конкурсанты – представители розничной торговли, общепита, сферы бытового обслуживания и развлекательного бизнеса, работающие на петербургском рынке уже более пяти лет, за три месяца конкурса прошли нелегкий путь соревнований. Жюри оценивало рентабельность компаний, их социальную позицию, в том числе, участие в городских программах, заработную плату сотрудников, отношение к покупателям и клиентам, дизайн интерьеров, развитие компании за последние годы. В 2008 году правительство северной столицы утвердило 23 номинации, победителями конкурса стали 60 компаний, из них 22 получили первое место и главный приз – статуэтку Гермеса.

Награды вручали замминистра сельского хозяйства РФ, Архипов Н.А и Член Правительства Санкт-Петербурга, Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Сергеев А.И. Поздравляя победителей и участников состязания, Алексей Иванович отметил: «Отрасль, в которой вы работаете, формирует сегодня 25% валового регионального продукта, предоставляет рабочие места 500 тысячам петербуржцев и занимает второе, после промышленности, место в структуре доходной части городского бюджета, а значит, напрямую способствует успешной реализации многих социальных проектов и программ».

За эти годы конкурс, учрежденный с целью выявления лучших предприятий и организаций потребительского рынка, распространение успешного опыта, повышение знаний и профессионального мастерства работников сферы торговли и услуг, развития здоровой конкуренции, приобрел высокий авторитет, а участие в нем стало престижным.

По словам генерального директора компании «Титан» - оператора конкурса, Наталии Палман: «Премия «Золотой Гермес» должна стать «Оскаром» потребительского рынка и выйти на федеральный уровень».

Церемония награждения победителей конкурса проходила на берегу Финского Залива на территории ГК «Дворец Конгрессов» в специально выстроенном для мероприятия белоснежном шатре. Гости  прибывали к месту событий на прогулочных «Метеорах», которые курсировали от Дворцовой набережной.  На берегу приглашенных встречали изысканно одетые девушки из Театра – Моды "EX-Э.Л.И.Т.А."  В перерывах между награждениями проходила праздничная программа с участием Игоря Корнелюка и модного балета "Бизе Лизу". Гостей угощали бараниной на вертеле, стейками из лосося, а из алкогольных напитков предлагали вино, выдержанное в дубовых бочках, коньяк «Ной» и Виски Лейбл 5 Ферст Блендинг. Завершился вечер разрезанием 40-килограммового торта от компании «Буше», изготовленного специально в честь праздника, и потрясающим фейерверком на берегу Финского залива.

В 2009 году пятая церемония «Золотого Гермеса» пройдет при участии губернатора города, Валентины Ивановны Матвиенко, которая обещала лично вручить награды победителям.

Золотой Гермес 2011

Золотой Гермес 2010